Merluza en salsa marinera
Ingrediente | Cantidad |
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Base de Marisco con mejillones y gambas | 1 kg |
Agua | 1 l |
Lomos de merluza | 2.2 kg |
La Gula del Norte® | 300 g |
Vino blanco | 200 ml |
Perejil | 5 g |
Harina | 20 g |
Aceite de oliva virgen | 7 ml |
Sal | 3 g |
Alérgeno | ¿Lo contiene? |
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Ingrediente | Cantidad | Coste (€) por kg / l / unidad | Coste por unidad (€) |
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Base de Marisco con mejillones y gambas | 1 kg | ||
Agua | 1 l | ||
Lomos de merluza | 2.2 kg | ||
La Gula del Norte® | 300 g | ||
Vino blanco | 200 ml | ||
Perejil | 5 g | ||
Harina | 20 g | ||
Aceite de oliva virgen | 7 ml | ||
Sal | 3 g |
Proceso de elaboración
Receta para 10 comensales
1. Pasamos los lomos de merluza por harina y marcamos ligeramente en una sartén con aceite. Reservamos.
2. En una cazuela sofreiremos el perejil picado 30 segundos. A continuación, añadimos la Base de Marisco con mejillones y gambas Angulas Aguinaga Profesional y dejamos que se integre en la preparación junto al vino blanco y el 1 l de agua.
3. Dejamos que se cocine unos 5 minutos y agregamos los troncos de merluza y La Gula del Norte. Le daremos 5 minutos más de cocción.
¡Truco!
Corta unas láminas de ajo muy finas con la ayuda de una mandolina, fríelas con aceite hasta que queden bien doradas y utilízalas para decorar la merluza, a la vez que añadirás un crujiente bien divertido.