Arroz meloso de pulpo

Arroz meloso de pulpo

Dificultad
Fácil
Tiempo
30 Minutos
Ingrediente Cantidad
Base de Marisco 500 g
Agua 3 l
Arroz tipo carnaroli 800 g
Pata pulpo Aguinamar® 350 g
Pimentón ahumado 10 g
Pulpa de ñora 10 ml
Aceite de oliva 7 ml
Sal 2 g
Pimienta negra 2 g
Alérgeno ¿Lo contiene?
Ingrediente Cantidad Coste (€) por kg / l / unidad Coste por unidad (€)
Base de Marisco 500 g
Agua 3 l
Arroz tipo carnaroli 800 g
Pata pulpo Aguinamar® 350 g
Pimentón ahumado 10 g
Pulpa de ñora 10 ml
Aceite de oliva 7 ml
Sal 2 g
Pimienta negra 2 g
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Proceso de elaboración

Receta para 10 comensales

1. En la misma cazuela donde haremos el arroz, doramos un poco la Pata de Pulpo Aguinamar, la troceamos y la reservamos para más adelante. Seguidamente añadimos el arroz junto a una cucharada de aceite de oliva, el pimentón ahumado y la pulpa de ñora y lo trabajamos hasta anacarar.

2. Añadimos la Base de Marisco Angulas Aguinaga Profesional diluida en los 3 l de agua y lo trabajamos durante unos 17 minutos removiendo de vez en cuando para que se vaya ligando.

3. Pasados los 10 primeros minutos, añadimos los trozos de pulpo para que se integren bien en la preparación. Finalmente, pasados los 17 minutos, paramos el fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos más con una tapadera.

¡Truco!

En este tipo de recetas de arroz meloso, utilizar variedades de arroz específicas como carnaroli, vialone nano o arborio, nos facilitará conseguir la cremosidad y melosidad deseada en cada plato.

Producto usado para su elaboración

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