
Arroz meloso de pulpo
Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Base de Marisco | 500 g |
Agua | 3 l |
Arroz tipo carnaroli | 800 g |
Pata pulpo Aguinamar® | 350 g |
Pimentón ahumado | 10 g |
Pulpa de ñora | 10 ml |
Aceite de oliva | 7 ml |
Sal | 2 g |
Pimienta negra | 2 g |
Alérgeno | ¿Lo contiene? |
---|
Ingrediente | Cantidad | Coste (€) por kg / l / unidad | Coste por unidad (€) |
---|---|---|---|
Base de Marisco | 500 g | ||
Agua | 3 l | ||
Arroz tipo carnaroli | 800 g | ||
Pata pulpo Aguinamar® | 350 g | ||
Pimentón ahumado | 10 g | ||
Pulpa de ñora | 10 ml | ||
Aceite de oliva | 7 ml | ||
Sal | 2 g | ||
Pimienta negra | 2 g |
Proceso de elaboración
Receta para 10 comensales
1. En la misma cazuela donde haremos el arroz, doramos un poco la Pata de Pulpo Aguinamar, la troceamos y la reservamos para más adelante. Seguidamente añadimos el arroz junto a una cucharada de aceite de oliva, el pimentón ahumado y la pulpa de ñora y lo trabajamos hasta anacarar.
2. Añadimos la Base de Marisco Angulas Aguinaga Profesional diluida en los 3 l de agua y lo trabajamos durante unos 17 minutos removiendo de vez en cuando para que se vaya ligando.
3. Pasados los 10 primeros minutos, añadimos los trozos de pulpo para que se integren bien en la preparación. Finalmente, pasados los 17 minutos, paramos el fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos más con una tapadera.
¡Truco!
En este tipo de recetas de arroz meloso, utilizar variedades de arroz específicas como carnaroli, vialone nano o arborio, nos facilitará conseguir la cremosidad y melosidad deseada en cada plato.