Ternera jardinera
Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Base de Carne | 500 g |
Agua | 1.5 l |
Carne de ternera para guisar | 1.5 kg |
Guisantes | 200 g |
Patata | 1 kg |
Zanahoria | 6 ud |
Vino tinto | 100 ml |
Aceite de oliva virgen | 7 ml |
Sal | 2 g |
Pimienta negra | 2 g |
Alérgeno | ¿Lo contiene? |
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Ingrediente | Cantidad | Coste (€) por kg / l / unidad | Coste por unidad (€) |
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Base de Carne | 500 g | ||
Agua | 1.5 l | ||
Carne de ternera para guisar | 1.5 kg | ||
Guisantes | 200 g | ||
Patata | 1 kg | ||
Zanahoria | 6 ud | ||
Vino tinto | 100 ml | ||
Aceite de oliva virgen | 7 ml | ||
Sal | 2 g | ||
Pimienta negra | 2 g |
Proceso de elaboración
Receta para 10 comensales
1. En una cazuela con un poco de aceite, marcamos los trozos de carne salpimentados y añadimos las zanahorias en dados y las patatas en tacos de 2 cm. Rehogaremos todo durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el vino y dejamos reducir unos 3 minutos.
2. A continuación, añadimos la Base de Carne Angulas Aguinaga Profesional y el 1’5 l de agua.
3. Dejamos hervir durante 40 minutos más hasta que la carne y las patatas queden tiernas. Cuando queden 5 minutos de cocción añadiremos los guisantes.
¡Truco!
Si pones los tacos de ternera a marinar unas 12h en vino tinto, verás que jugosa y tierna que quedará.