Sobre nosotros
Soluciones innovadoras para tu negocio
En Angulas Aguinaga apostamos por la innovación y la calidad para aportar al sector de la restauración nuevas y mejores soluciones basadas en una amplia y variada gama de productos del mar de altísima calidad sensorial.
Innovación y Calidad
Nuestro objetivo es ayudarte en tu negocio, ofreciéndote soluciones innovadoras, diferenciadoras, de altísima calidad sensorial y eficientes, para que con tu toque personal tus recetas se conviertan en tapas, raciones y platos más especiales, con una calidad y sabor únicos, que cautivarán a tus clientes.
En Angulas Aguinaga sabemos que el chef es el auténtico protagonista, por ello trabajamos intensamente ofreciendo soluciones que te ayuden a triunfar dentro y fuera de la cocina. Creemos que la diferenciación es clave y por eso creamos productos únicos con gran aceptación entre los clientes.
Fuimos, somos y seremos pioneros
1974
La historia de nuestra empresa arranca en el año 1974 cuando varias empresas familiares con larga tradición en la pesca y comercialización de la angula decidieron unir sus esfuerzos y crear la mayor empresa del sector, ANGULAS AGUINAGA, S. A.
1980
La captura de la angula empezó a caer drásticamente a principios de los años 80, de forma que Angulas Aguinaga sólo consiguió comercializar un 10% del volumen habitual. Ante un problema de tal magnitud, la empresa tuvo que buscar alternativas de negocio, decidiéndose por la creación de un sustituto natural de la angula.


1991
En Navidades de 1991 se produjo el lanzamiento de ´La Gula del Norte´ y Angulas Aguinaga abandonó la pesca y comercialización de la angula. Se trata de un sucedáneo de angula a base de surimi que ha tenido un gran éxito gracias a la gran calidad obtenida y a su facilidad de preparación. El producto está protegido por dos patentes propiedad de Angulas Aguinaga S.A. en las que se reconoce el carácter inventivo del producto así como del proceso de fabricación.
2000
En el año 2000 se amplía la gama de productos en base a surimi con Krissia, un sucedáneo de cangrejo. Se trata de una gama de productos de una calidad muy superior a la existente en el mercado y, además, refrigerado.


2007
En Marzo de 2007 Angulas Aguinaga lanza al mercado Pulpo por Angulas Aguinaga. Un pulpo de primerísima calidad que cuenta con la total garantía de Angulas Aguinaga. Y en Septiembre de 2007 Angulas Aguinaga lanza al mercado un nuevo envase para La Gula del Norte que contiene dos cavidades y es divisible en 2 porciones individuales. Un envase que revoluciona el mercado.
2017
Angulas Aguinaga lanza AGUINAMAR®, la nueva marca que recoge la experiencia de la compañía en soluciones de pescadería moderna y nace con la premisa de ofrecer al consumidor una forma fácil y rica de disfrutar de productos del mar de calidad. Las referencias que incluye Aguinamar® son: mejillón, pintxo donostiarra, pintxo de marisco, langostino, pulpo, bacalao y aros de mar.


2019
Nace Angulas Aguinaga Profesional. Hemos desarrollado productos y recetas específicas para la restauración y adecuadas a cada tipo de negocio, bares, restaurantes con menú del día, restaurantes con carta y catering, restauración colectiva, con el objetivo de lograr aportar soluciones de gran valor a “tu cocina”. En Angulas Aguinaga sabemos que el chef es el auténtico protagonista, por ello trabajamos intensamente ofreciendo soluciones que te ayuden a triunfar dentro y fuera de la cocina. Creemos que la diferenciación es clave y por eso creamos productos únicos con gran aceptación entre los clientes.
Seguimos haciendo historia
Angulas Aguinaga adquiere la patente para Europa de huevos fritos congelados
Angulas Aguinaga da otro paso para salir de pescadería con la compra de una patente de huevo frito Esta compra supone un hito para la multinacional de alimentación, ya que se convierte en la primera adquisición con el foco puesto en salirse de pescadería Esta operación se convierte en una solución innovadora para el canal Horeca, que llega para simplificar el proceso de elaboración del huevo frito, pasando a ser una ayuda que implica ahorro de tiempo y permite ofrecer huevos con la máxima calidad y seguridad alimentaria.
Angulas Aguinaga continúa con su crecimiento con la adquisición de Copesco & Sefrisa
Angulas Aguinaga, empresa matriz de marcas como La Gula del Norte®, Krissia® y Aguinamar®, ha anunciado la adquisición de Copesco & Sefrisa, empresa española líder en productos de salmón y bacalao y propietaria de marcas como Royal® y Summumm®. Esta operación está enmarcada dentro del Plan estratégico 2020-2025, presentado por Angulas Aguinaga el año pasado, con el que la compañía prevé duplicar su facturación en los próximos cinco años.
Angulas Aguinaga consigue las máximas calificaciones en las certificaciones de seguridad alimentaria.
Si hay algo que distingue a Angulas Aguinaga es su apuesta por la calidad, entendiendo Calidad de forma integral. Para lograr este objetivo, Angulas Aguinaga cuenta con un departamento de calidad propio. Los procesos de fabricación son controlados según los requisitos más estrictos de seguridad alimentaria, certificados según las normas BRC, IFS y habiendo sido la 1ª empresa en el mundo en obtener el certificado de seguridad alimentaria ISO 22.000