Pulpo frito sobre pure de ajada y lactonesa de pimentón
Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Pata pulpo Aguinamar® | 100 g |
Huevos | 60 g |
Panko | 50 g |
Lima | 5 g |
Patata | 80 g |
Ajo | 2 g |
Pimentón | 5 g |
Leche | 10 ml |
Aceite girasol | 30 ml |
Pipetas | 15 g |
Aceite de oliva | 10 ml |
Alérgeno | ¿Lo contiene? |
---|---|
Leche | Si |
Huevo | Si |
Cereales | Si |
Frutos secos | No |
Cacahuetes | No |
Moluscos | Si |
Soja | No |
Crustaceos | Si |
Pescados | Si |
Altramuces | No |
Apio | No |
Sulfitos | No |
Mostaza | No |
Sésamo | No |
Ingrediente | Cantidad | Coste (€) por kg / l / unidad | Coste por unidad (€) |
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Pata pulpo Aguinamar® | 100 g | ||
Huevos | 60 g | ||
Panko | 50 g | ||
Lima | 5 g | ||
Patata | 80 g | ||
Ajo | 2 g | ||
Pimentón | 5 g | ||
Leche | 10 ml | ||
Aceite girasol | 30 ml | ||
Pipetas | 15 g | ||
Aceite de oliva | 10 ml |
Proceso de elaboración
Receta para 1 comensal
1. Cortar el pulpo en trozos, pasar por harina, huevo, panko y freír en aceite abundante.
2. A continuación, sacar el pulpo Aguinamar sobre papel absorbente. Reservar.
3. Para el puré de patata y ajada, cocer la patata con la piel. Una vez cocida, pelar y pasar por el pasapurés.
4. En una sartén, añadir aceite de oliva y unas cabezas de ajo chafadas con la piel. Dejar en el fuego hasta que se doren y, por último, añadir el pimentón, colar y añadir al puré de patata.
5. Mezclar todo y rectificar la cantidad de sal.
6. Para la lactonesa de pimentón, infusionar la leche con el pimentón y dejar enfriar.
7. A continuación, añadir la sal y montar con aceite de girasol. En este caso, sustituiremos la misma cantidad de huevos por leche.
8. Por último, rellenar las pipetas y reservar.
9. Para el montaje del plato, poner el puré de ajada debajo del plato, la pata de pulpo crujiente encima y la pipeta con la lactonesa de pimentón.