Pulpo frito sobre pure de ajada y lactonesa de pimentón

Pulpo frito sobre pure de ajada y lactonesa de pimentón

Dificultad
Media
Tiempo
1 Horas
Ingrediente Cantidad
Pata pulpo Aguinamar® 100 g
Huevos 60 g
Panko 50 g
Lima 5 g
Patata 80 g
Ajo 2 g
Pimentón 5 g
Leche 10 ml
Aceite girasol 30 ml
Pipetas 15 g
Aceite de oliva 10 ml
Alérgeno ¿Lo contiene?
Leche Si
Huevo Si
Cereales Si
Frutos secos No
Cacahuetes No
Moluscos Si
Soja No
Crustaceos Si
Pescados Si
Altramuces No
Apio No
Sulfitos No
Mostaza No
Sésamo No
Ingrediente Cantidad Coste (€) por kg / l / unidad Coste por unidad (€)
Pata pulpo Aguinamar® 100 g
Huevos 60 g
Panko 50 g
Lima 5 g
Patata 80 g
Ajo 2 g
Pimentón 5 g
Leche 10 ml
Aceite girasol 30 ml
Pipetas 15 g
Aceite de oliva 10 ml
Calcular coste

Proceso de elaboración

Receta para 1 comensal

1. Cortar el pulpo en trozos, pasar por harina, huevo, panko y freír en aceite abundante.

2. A continuación, sacar el pulpo Aguinamar sobre papel absorbente. Reservar.

3. Para el puré de patata y ajada, cocer la patata con la piel. Una vez cocida, pelar y pasar por el pasapurés.

4. En una sartén, añadir aceite de oliva y unas cabezas de ajo chafadas con la piel. Dejar en el fuego hasta que se doren y, por último, añadir el pimentón, colar y añadir al puré de patata.

5. Mezclar todo y rectificar la cantidad de sal.

6. Para la lactonesa de pimentón, infusionar la leche con el pimentón y dejar enfriar.

7. A continuación, añadir la sal y montar con aceite de girasol. En este caso, sustituiremos la misma cantidad de huevos por leche.

8. Por último, rellenar las pipetas y reservar.

9. Para el montaje del plato, poner el puré de ajada debajo del plato, la pata de pulpo crujiente encima y la pipeta con la lactonesa de pimentón.

Producto usado para su elaboración

Personaliza esta receta y hazla a tu medida

Personalizar receta
Ver más recetas

¿Conóces nuestras herramientas para hosteleros?

Acceder a las herramientas