Popietas de lenguado con pintxo donostiarra y de marisco

Popietas de lenguado con pintxo donostiarra y de marisco

Dificultad
Difícil
Tiempo
45 Minutos
Ingrediente Cantidad
Lenguado 250 g
Pintxo a la donostiarra Aguinamar® 60 g
Preparado de marisco 80 g
Cebolla 50 g
Ajo 3 g
Aceite 7 ml
Sal 5 g
Piquillos 40 g
Nata líquida 100 ml
Alérgeno ¿Lo contiene?
Leche Si
Huevo Si
Cereales No
Frutos secos No
Cacahuetes No
Moluscos Si
Soja No
Crustaceos Si
Pescados Si
Altramuces No
Apio No
Sulfitos No
Mostaza No
Sésamo No
Ingrediente Cantidad Coste (€) por kg / l / unidad Coste por unidad (€)
Lenguado 250 g
Pintxo a la donostiarra Aguinamar® 60 g
Preparado de marisco 80 g
Cebolla 50 g
Ajo 3 g
Aceite 7 ml
Sal 5 g
Piquillos 40 g
Nata líquida 100 ml
Calcular coste

Proceso de elaboración

Receta para 1 comensal

1. Desespinar el lenguado, sacar los filetes de lenguado y reservar.

2. Por otro lado, filete por filete, los rellenaremos de preparado de marisco y los enrollaremos, pinchando con un palillo para que no se escape el relleno, reservar.

3. Para la salsa de piquillos, pochar la cebolla y el ajo con el aceite, añadir los piquillos, un poco de azúcar (para quitar la acidez) y sofreír todo 1 minuto.

4. A continuación, añadir la nata líquida, triturar, colar y reservar.

5. A las popietas de lenguado, ponerlas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite, naparlas con pintxo donostiarra por encima y meter al horno a 180 ºC durante 6 minutos.

6. A la hora del emplatado, poner las popietas en el centro del plato y alrededor la salsa de piquillos.

Producto usado para su elaboración

Personaliza esta receta y hazla a tu medida

Personalizar receta
Ver más recetas

¿Conóces nuestras herramientas para hosteleros?

Acceder a las herramientas