
Popietas de lenguado con pintxo donostiarra y de marisco
Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Lenguado | 250 g |
Pintxo a la donostiarra Aguinamar® | 60 g |
Preparado de marisco | 80 g |
Cebolla | 50 g |
Ajo | 3 g |
Aceite | 7 ml |
Sal | 5 g |
Piquillos | 40 g |
Nata líquida | 100 ml |
Alérgeno | ¿Lo contiene? |
---|---|
Leche | Si |
Huevo | Si |
Cereales | No |
Frutos secos | No |
Cacahuetes | No |
Moluscos | Si |
Soja | No |
Crustaceos | Si |
Pescados | Si |
Altramuces | No |
Apio | No |
Sulfitos | No |
Mostaza | No |
Sésamo | No |
Ingrediente | Cantidad | Coste (€) por kg / l / unidad | Coste por unidad (€) |
---|---|---|---|
Lenguado | 250 g | ||
Pintxo a la donostiarra Aguinamar® | 60 g | ||
Preparado de marisco | 80 g | ||
Cebolla | 50 g | ||
Ajo | 3 g | ||
Aceite | 7 ml | ||
Sal | 5 g | ||
Piquillos | 40 g | ||
Nata líquida | 100 ml |
Proceso de elaboración
Receta para 1 comensal
1. Desespinar el lenguado, sacar los filetes de lenguado y reservar.
2. Por otro lado, filete por filete, los rellenaremos de preparado de marisco y los enrollaremos, pinchando con un palillo para que no se escape el relleno, reservar.
3. Para la salsa de piquillos, pochar la cebolla y el ajo con el aceite, añadir los piquillos, un poco de azúcar (para quitar la acidez) y sofreír todo 1 minuto.
4. A continuación, añadir la nata líquida, triturar, colar y reservar.
5. A las popietas de lenguado, ponerlas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite, naparlas con pintxo donostiarra por encima y meter al horno a 180 ºC durante 6 minutos.
6. A la hora del emplatado, poner las popietas en el centro del plato y alrededor la salsa de piquillos.